Thursday 18 January 2018

Sambal Pecel Lele

Sambal Pecel lele


Sambal pecel lele adalah sambal sebagai pelengkap pada masakan lele goreng warung-warung pedagang kaki lima. Ikan lele yang telah digoreng hingga kering disajikan dengan sambal serta lalapan. Rasa gurih ikan lele berpadu dengan pedasnya sambal serta segarnya lalapan yang akan segera menggugah selera makan anda.

Bahan yang diperlukan:
  • Tomat merah berukuran sedang, 3 buah.
  • Cabe merah besar, 5 buah.
  • Bawang merah, 10 siung.
  • Bawang putih, 5 siung
  • Cabe rawit segar, 20 buah
  • Kemiri, 2 butir 
  • Gula merah yang telah di iris-iris.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng.
  • Terasi jika anda suka.
  • Penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat:
  • Cuci semua bahan dengan bersih
  • Siapkan wajan untuk memanaskan minyak goreng, 
  • Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, serta kemiri, aduk-aduk goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Masukan bahan yang telah digoreng kedalam ulekan . Tambahkan garam dan serutan gula merah secukupnya, lalu ulek kasar semua bahan.
  • Sambal siap disajikan

No comments:

Post a Comment

Struktur Akar

   STRUKTUR  AKAR   Akar terdiri dari bagian-bagian sebagai berikut: 1 Akar Cabang           Dikenal pula sebagai akar ...