Sunday, 28 January 2018

Sambal Petai

Sambal Petai


Sambal petai adalah sambal yang mencampurkan lalapan petai kedalam sambal, Sehingga terpadu rasa pedas sambal dengan rasa petai yang khas. 

Bahan yang diperlukan:
  • 2 papan/keris petai yang sudah di kupas kulitnya dan belah petainya.
  • 4 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt gula merah
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
 
 Cara membuat
  • Ulek semua bahan yang sudah di siapkan sampai halus, sisih kan petainya
  • Panaskan minyak dan tumis bahan yang telah dihaluskan sampai harum
  • Masukan petai, lalu masak hingga petai menjadi layu
  • Tuangkan air secukupnya, dan aduk sampai sambal menjadi mengental
  • Sambal petai siap di hidangkan


No comments:

Post a Comment

Struktur Akar

   STRUKTUR  AKAR   Akar terdiri dari bagian-bagian sebagai berikut: 1 Akar Cabang           Dikenal pula sebagai akar ...